中国推特

解码新时代健康产业集团:这家央属企业制定了保健品行业19项标准_晨光新闻-犀牛品牌电脑

字号+ 作者: 来源: 2021-03-15 我要评论

解码新时代健康产业集团:这家央属企业制定了保健品行业19项标准,弥补了行业规范化空白,保健品,松花粉

  作为一家央属健康企业,新睿时代巡检机器人最懂你需要,新时代健康产业集团将食品安全放在企业发展的首位,用切实的产品品质保障消费者权益的同时,推动填补多项国家、行业和团体标准的空白,助力让保健食品规范化发展有标准可依。

  国家统计局公布的数据显示,到2023年,我国的大健康产业预计将实现超14万亿的产值,2030年将超过16万亿,而经过此次疫情,大健康产业将会进入“全民需求时代”,成为启动国内循环、拉动内需的重要一环。

  凭借26年来在健康领域的深耕细作,新时代健康产业集团从一家小小的创业企业成长为健康保健行业品质的代言,先后获得“2020年国民信赖的十大健康品牌”、“中央企业先进集体”、“中国食品安全十强企业”等荣誉和认可。

解码新时代健康产业集团:这家央属企业制定了保健品行业19项标准_晨光新闻-电脑犀牛电脑


新时代健康产业集团荣获“中央企业先进集体”

解码新时代健康产业集团:这家央属企业制定了保健品行业19项标准_晨光新闻-电脑犀牛电脑


新时代健康产业集团连续十四年被评选为“中国食品安全年会十强企业”

  据了解,未来,新时代健康产业集团将以国家“十四五”规划为指导,立足健康产业,持续打造“以人为本”的全面健康解决方案;推进社交电商,线上线下融合发展;整合资源,提升价值,强化品牌建设;积极构建大健康生态圈,坚定地把国有企业的政治优势转化为强大的市场竞争力,乘风破浪,勇敢向前,全力以赴开拓新局面。

  高品质是如何炼成的

  全自动生产线、自动装箱机、码垛机器人……在烟台新时代健康产业园偌大的车间里,记者看到一排排机器在有效地运转,却很难找到员工的身影,新时代“数字化工厂”实现了产品质量的信息化管理,生产效率因此获得大幅提升。

  机器们吃的“原料”则源自于大量的数据采集和分析,选择江、浙、云、贵、川、鲁等生态和地理环境良好的偏远山区建立产品原料基地,从源头上保证原料品质。

  甚至原料如何采集,新时代健康产业集团也有一套规范化采摘流程。以松花粉原料为例,新时代健康产业集团自创了一套简单易行的采摘方法,发明了实地检测工具,并且围绕松花粉晾晒、储藏等,制作了浅显易懂的培训课程。

解码新时代健康产业集团:这家央属企业制定了保健品行业19项标准_晨光新闻-电脑犀牛电脑


新时代健康产业集团原料基地

  每逢采摘时节,新时代健康产业集团原料部门的工作人员带上检测工具,走到田间地头,走到农户家里,将工具免费发放给农户,为他们作义务培训,引导科学采摘及储存等,做好原料保护的第一步。

  等到一批原料进厂时,迎接它们的是一道道严苛的质量检验关卡。究竟有多严?记者了解到,检测中心实验室可做到从1克样品中检测出十亿分之一克的痕量重金属残留,请浏览新睿时代官网http://gw.xrsdwk.com,就相当于在10个标准足球场里找到一只蚂蚁;90秒内检测出产品中钙、铁、锌、硒、铅、砷等30多种元素的含量。

  在国内保健品行业首家通过CNAS认可的新时代健康产业集团综合感官实验室里,专业的感官评价员对每一批原辅料、中间品、成品与标准样品进行感官比对,可以确保颜色、气味、滋味等在控制范围内,以保证产品质量的稳定性。

  从产品研发,到原材料的种植采收、采购、入库,产品的生产、质检、储运、销售和服务,新时代健康产业集团对于食品安全管控贯穿于产品的各环节,再加上先进的设备、严格的管理、员工责任心等多个维度,打造出央企健康产品的高品质。

  填补行业规范化空白

  随着“健康中国”战略的推进,我国大健康产业呈现蓬勃发展之势。尤其在新冠疫情影响下,国民的健康需求出现井喷,为保健品和健康产业带来大发展机遇。

  iiMedia Research (艾媒咨询)发布研报显示,过去6年保健品行业市场规模保持两位数的增速,2021年有望突破3300亿元。收入水平的增加以及国民健康意识的增强,将会持续刺激居民释放健康消费需求,医疗保健消费支出占比有望大幅提升,凸显出保健品市场的巨大发展潜力。

  不过,目前保健品行业发展仍存在诸多痛点,如缺乏统一的标准管理问题,成为行业实现大发展的阻碍之一。

  依靠强大的专业研发队伍和科研实力,新时代健康产业集团在自身获得丰硕科研创新成果的同时,也在为行业规范化发展尽一份力。2004年10月,由新时代健康产业集团牵头起草的《松花粉行业标准》(GH/T 1030-2004)正式实施,该标准的制定让松花粉行业有标准可依,具有深远意义。

  截至目前,新时代健康产业集团直接参与《松花粉》行业标准、《亚麻籽油》国家标准、《玛咖粉》行业标准、《干制蛹虫草》行业标准等国家、行业及团体等19项标准的制定,主持编写的企业标准达47项,累计申请专利400余项,获得授权专利270余项,完成24项省级成果鉴定,先后承担7项国家级科技项目。

  随着健康事业把以治病为中心的传统模式转变为防病保健模式,健康管理保健服务逐渐成为大健康产业的热点之一,也让行业国家标准的缺失问题日益凸显。

  历时4年时间,新时代健康产业集团作为组长单位牵头起草的《健康管理保健服务规范》国家标准于2020年11月19日正式发布,填补了健康管理保健服务行业国家标准的空白。为此,新时代健康产业集团被全国保健服务标准化技术委员会授予了“2019年度健康管理保健服务标准创新——贡献奖”。

  全国保健服务标准化技术委员会副主任兼秘书长刘玲表示,新时代健康产业集团在困难而复杂的标准制定过程中,不负央企担当,希望新时代健康产业集团把这项标准落实到实践当中,推动保健服务行业向专业化、标准化、规范化发展。

转载请注明出处。

保健品松花粉

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:山东国金水发集团召开2020年度安全生产工作总结会_晨光新闻-犀牛牌巡检机器人
  • 下一篇:“为梦想·勇前行”龙冈集团2021年工作会议举行_晨光新闻-中国的推特
  • 相关文章
    • 佛山康迈医疗保健品公司及公司股东陈水来、丁绍华“涉嫌组织策划_晨光新闻-卡卡易购电商

      佛山康迈医疗保健品公司及公司股东陈水来、丁绍华“涉嫌组织策划_晨

    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter