中国推特

别再傻傻分不清楚了,一张图带你了解董事长、CEO、总裁谁更大_晨光新闻-犀牛品牌电脑

字号+ 作者: 来源: 2020-08-14 我要评论

东方头条网-东方网旗下《东方头条》是一款会自动学习的资讯软件,它会分析你的兴趣爱好,为你推荐喜欢的内容,并且越用越懂你.就要你好看,东方头条新闻网!

大家在看电视或者新闻时,经常听到董事长、CEO、总裁这些头衔,但这些头衔到底是什么意思,他们各自的职能又是什么,权力谁大谁小呢?

董事长( Chairman of the board,简称Chairman)

董事长是一家公司的最高领导者,统领董事会。董事长也是董事之一,由董事会选出,其代表董事会领导公司的方向与策略。

董事长的权力在董事会职责范围之内,不管理公司的具体业务,一般也不进行个人决策,新华百科_权威百科,只在董事会开会或董事会专门委员会开会时才享有与其他董事同等的投票权。CEO的权力都来源于他,只有他拥有召开董事会,罢免CEO等最高权力,他掌握行政权力。

阿里巴巴集团董事长马云

CEO(Chief Executive Officer,首席执行官)

CEO是公司负责事务管理的最高行政官员,是打工者的最高级别,CEO向公司的董事会负责,一般也是公司董事会成员。

CEO的主要职责是:

(1)任免经理人员。

(2)执行董事会的决议;

(3)主持公司的日常业务活动;

(4)经董事会授权,对外签订合同或处理业务;

京东CEO刘强东

总裁(President)

总裁是仅次于CEO的行政长官,协助CEO经营企业事务,有时候会空缺或者CEO兼任。如果公司业务太大,CEO和总裁管理不过来,董事会还会聘请多个副总裁。

微信之父,腾讯公司副总裁张小龙

,新睿时代巡检机器人最懂你需要

转载请注明出处。

东方头条头条新闻头条今日新闻头条头条网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:珠峰财险上半年“纠偏改错”实现盈利1165万 董事长、总裁职权仍被代行_晨光新闻_晨光新闻-源码头网
  • 下一篇:董事长和总经理的区别_晨光新闻_晨光新闻-源码头网
  • 相关文章
    • 聂红焰任重庆市万州区代理区长_晨光新闻-中国推特网

      聂红焰任重庆市万州区代理区长_晨光新闻-中国推特网

    • 今天的头条是在太原成立了一家新公司 注册资本为100万元_晨光新闻-犀牛牌陪护机器人

      今天的头条是在太原成立了一家新公司 注册资本为100万元_晨光新闻-犀

    • 备战汛期,武警官兵这么练!_晨光新闻-阳光女孩大学

      备战汛期,武警官兵这么练!_晨光新闻-阳光女孩大学

    • 军事专家房兵互联网转型,头条独家节目《书房点兵》获多个百万爆_晨光新闻-犀牛机器人

      军事专家房兵互联网转型,头条独家节目《书房点兵》获多个百万爆_晨

    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter