中国推特

跨省任副省长后添新职 他成全国最年轻省级公安厅一把手_晨光新闻-新睿小说

字号+ 作者: 来源: 2020-08-14 我要评论

李毅升任副省长4个月后,成为全国首位“70后”省级公安厅局一把手。 8月12日,政知道(微信ID:upolitics)注意到,黑龙江省公安厅官网“领导职务”一栏更新,黑龙江省

  李毅升任副省长4个月后,成为全国首位“70后”省级公安厅局一把手。

  8月12日,政知道(微信ID:upolitics)注意到,黑龙江省公安厅官网“领导职务”一栏更新,黑龙江省副省长李毅出任省公安厅党委书记

  前任黑龙江省公安厅党委书记毕宝文于1960年7月出生,已经年满60岁。

  李毅1970年7月出生,是目前全国最年轻的省级公安厅局一把手。

  6天前参加赵克志赴黑调研

  李毅今年3月跨省调往黑龙江成为省政府副省长人选,次月正式出任副省长。在这之前,他一直在老家陕西省内任职,官至陕西省渭南市委副书记、市长。

  李毅出任黑龙江省副省长后,其分工是负责执法监管方面工作,联系省司法厅、黑龙江煤监局等单位。政知君注意到,新华文库_权威的全球知识库,正式出任黑龙江省副省长不满10天时,李毅就前往机场迎接黑龙江监狱援鄂工作队50名女民警。

  8月6日至8日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在吉林和黑龙江调研。报道显示,李毅以黑龙江省副省长身份参加调研。

  

跨省任副省长后添新职 他成全国最年轻省级公安厅一把手_晨光新闻-新睿小说


  政知道(微信ID:upolitics)注意到,两天后,李毅就以新身份开展工作。8月10日下午,李毅以副省长、公安厅党委书记身份前往哈尔滨市公安局调研,还出席了黑龙江省公安厅第21次厅党委会议,学习贯彻赵克志同志在黑龙江考察调研时的讲话精神。

  李毅的前任毕宝文2016年5月出任黑龙江省公安厅厅长、党委书记。毕宝文是“老公安”,前期一直在老家山东省公安系统任职,2012年3月升任山东省公安厅副厅长(2013年4月明确为正厅级),2016年跨省前往黑龙江工作。

  几次履新都是“最年轻”

  李毅的任职经历也一直贯穿着“年轻”两个字。

  他最早在西安市任职,曾任未央区委常委、办公室主任。2006年9月,李毅出任西安市蓝田县委副书记、县长,三年后出任蓝田县委书记,成为西安市当时最年轻的县委书记。

  之后,李毅历任西安市高陵县委书记,西安市新城区委书记,西安市委常委、西安高新区党工委书记等。

  2018年3月,李毅离开西安市,出任陕西省渭南市委副书记、市长,直到今年3月离开陕西。

  在就任渭南市市长时,李毅是陕西省10个地级市政府中唯一一位“70后”一把手。

  

跨省任副省长后添新职 他成全国最年轻省级公安厅一把手_晨光新闻-新睿小说


  李毅调研哈尔滨市公安局

  3地省级公安厅局一把手履新

  今年以来,除了黑龙江,还有北京、湖北两地公安厅局一把手履新。

  4月,亓延军被任命为北京市副市长、北京市公安局局长,免去了王小洪的北京市公安局局长职务。王小洪现任公安部党委副书记、常务副部长,特勤局党委书记、局长。

  亓延军1964年10月出生,山东人,曾长期在消防系统任职,历任山东省消防总队防火监督部部长(副师职)、副总队长,河南省消防总队总队长(正师职),公安部消防局防火监督处处长(正师职),新睿时代,公安部消防局副局长(副军职)。

  2016年5月,亓延军任北京市公安局消防局(北京市公安消防总队)局长(总队长)。

  2017年6月,亓延军成为北京市公安局党委委员,之后历任公安局副局长、常务副局长等职务。

  此外,今年6月,深圳市副市长、市公安局局长徐文海跨省调往湖北,出任湖北省公安厅党委书记、厅长,次月任湖北省副省长。

  徐文海1965年9月出生,在前往湖北前一直在广东省公安系统任职,其中在广东省公安厅工作了31年,官至省公安厅副厅长。2016年10月,徐文海出任深圳市公安局局长、党委书记。

  徐文海的前任,湖北省公安厅原一把手曾新于6月调任广西壮族自治区党委常委、政法委书记。

  资料 | 黑龙江省政府网站 黑龙江省公安厅网站 北京青年报

转载请注明出处。

公安厅党委书记赵克志副厅长

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:见面会上,山东省长回答了哪些犀利提问?文字实录来了_晨光新闻-中国的推特
  • 下一篇:二季报显露基金乐观心态 下半年防御中兼顾进攻_晨光新闻-新华百科
  • 相关文章
    • 财达证券股份有限公司党委书记、董事长翟建强:行稳致远谋发展_晨光新闻-卡卡贝宁品牌

      财达证券股份有限公司党委书记、董事长翟建强:行稳致远谋发展_晨光

    • 激发市场主体活力 勇立潮头 争当时代弄潮儿_晨光新闻-中国推特网

      激发市场主体活力 勇立潮头 争当时代弄潮儿_晨光新闻-中国推特网

    • 北京海淀区区长曾劲履新金隅集团党委书记(图_晨光新闻-新睿小说

      北京海淀区区长曾劲履新金隅集团党委书记(图_晨光新闻-新睿小说

    • 海淀区区长曾劲任金隅集团党委书记 提名为董事长_晨光新闻-中国的推特

      海淀区区长曾劲任金隅集团党委书记 提名为董事长_晨光新闻-中国的推

    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter