中国推特

深圳地铁4号线北延线通过单位工程验收 正式进入全线开通倒计时_晨光新闻-新睿时代文化

字号+ 作者: 来源: 2020-06-22 我要评论

深圳新闻网是立足深圳、辐射全国的综合性区域门户网站,为用户提供新闻、视频、博客、房产、汽车、财经、健康、美食、旅游、教育、时尚、娱乐、交友等20多个频道,

见圳客户端·深圳新闻网2020年6月22日讯 据“深圳市轨道交通”消息,4号线北延线,近日又有重要的进展!6月17日,4号线北延线进行单位工程验收。这标志着,该线路正式进入了全线开通倒计时。

01

4号线北延线完成单项工程验收

港铁技术咨询(深圳)有限公司组织各参建单位对地铁4号线北延线进行单位工程验收,本次验收由深圳市市政工程质量监督总站全程监督。

验收采取抽样检查方式,对4号线北延线展开工程实体验收、档案验收和合同商务验收。期间,验收组细致查看了工程实体质量、装饰装修观感质量、结构质量等现场情况,并认真查验了竣工资料和商务合同等相关内容。

在现场验收的基础上,港铁技术咨询(深圳)有限公司于6月18日组织召开深圳市城市轨道交通4号线北延线单位工程验收总结会,对检查情况和验收检查意见进行了汇总、梳理。各验收组对4号线北延线的整体工程质量给予了充分肯定,一致同意该单位工程通过验收。

此次单位工程验收的顺利通过,建站123_全球最智能的建站平台五合一建站平台,对地铁4号线北延线具有里程碑意义,为后续如期完成各项验收工作奠定了坚实基础。

02

线路基本情况及建设进展

地铁4号线北延线(三期工程)由4号线二期工程终点清湖站向北端引出,由南至北依次沿和平路、观澜大道、高尔夫大道敷设,终点于牛湖站,线路共设车站8座,全长约10.8公里。

其中,在长湖站与18号线(规划)换乘,在松元厦站与22号线(规划)换乘,在观澜站与龙华有轨电车示范线换乘。

深圳地铁4号线北延线通过单位工程验收 正式进入全线开通倒计时_晨光新闻-新睿时代文化

▲4号线北延线示意图

线路重要节点↓

2016年9月7日,主体工程正式开工;

2017年10月16日,新华文库打开http://新华文库.中国,首台盾构在观澜停车场出入线顺利始发;

2017年12月28日,高架车站清湖北站实现封顶;

2019年6月30日,全线车站封顶;

2019年7月10日,全线隧道贯通;

2019年10月26日,全线土建主体工程完成;

2020年1月14日,全线轨通;

2020年4月28日,全线接触网电通。

03

线路最新情况一览

目前,全线车站已封顶,全线已完成洞通、轨通、电通等节点。其中,安装装修完成80%,附属工程完成82%。

下一阶段,地铁4号线北延线将按计划开展项目工程验收、竣工验收等工作。预计今年底开通初期运营。

4号线北延线的开通将有效缓解龙华片区的交通拥堵情况,对推动特区一体化进程、加速城市发展,也具有重要的积极意义!

转载请注明出处。

深圳新闻门户深圳新闻深圳社区深圳论坛我说深圳事

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:发放“就业券”托底民生,奉贤探索企业录用绿色通道_晨光新闻-爱葩奇网
  • 下一篇:解局丨三湘印象媒体新总裁与文旅、地产得失_晨光新闻-爱葩奇网
  • 相关文章
    • “智创杯”前沿技术挑战赛科创赛初赛粤港澳赛区深圳站生物科技行_晨光新闻-卡卡贝宁高端围巾

      “智创杯”前沿技术挑战赛科创赛初赛粤港澳赛区深圳站生物科技行_晨

    • 深圳市建艺装饰集团股份有限公司_晨光新闻-标品网

      深圳市建艺装饰集团股份有限公司_晨光新闻-标品网

    • 沙头角林场等7单位获命名“深圳市自然学校”_晨光新闻-犀牛牌巡检机器人

      沙头角林场等7单位获命名“深圳市自然学校”_晨光新闻-犀牛牌巡检机

    • 委员议事厅预告:听深圳“最强大脑”讲述科技精准防疫南山故事

      委员议事厅预告:听深圳“最强大脑”讲述科技精准防疫南山故事

    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter