知识产权案件

大庆石化装备制造连获五项国家专利授权

字号+ 作者:采集侠 来源:网络整理 2019-09-04 我要评论

大庆石化装备制造连获五项国家专利授权

  中国石油网消息 (记者刘莉莉 通讯员闫华)记者8月26日从大庆石化公司获悉,机械厂申报的“双壳程结构段间冷却器”“焊接机构”“用于管路绕制的绕管装置及用于换热器的绕制系统”等5项专利,获得国家知识产权局授权。至此,大庆石化装备制造专利授权增至48项。

  这些专利是大庆石化科技创新成果的集中体现,代表了这个公司的研发能力和创新能力。近年来,大庆石化抓紧课题研究和技术攻关“两条线”,扭住科技成果转化“一根绳”,已形成200多项自主知识产权和专有制造技术、50多项科技创新成果、400多项员工发明创造,促进了企业生产效率、制造质量大幅提升。

  围绕精益生产、挖潜增效等内容,大庆石化已完成“预冷式表面蒸发式空冷器”“螺纹锁紧环式换热器制造技术自主研究与工业应用”等课题20多项。目前,已制造完成国内首套硫黄回收装置橇装、乙烯裂解装置表面蒸发空冷器等,这些设备的关键核心技术达到了国内领先水平。几年来,大庆石化科技成果转化创效超过2000万元,推进了企业高质量发展。

转载请注明出处。

大庆石化装备制造连获五项国家专利授权

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:网红经济受关注 “碰瓷”网红商标不可取
  • 下一篇:“渣渣辉”被申请注册商标,竟是张家辉本人干的
  • 相关文章
    网友点评