电视剧

“闽派”电视剧《绝境铸剑》今晚亮剑_晨光新闻-新睿时代IT

字号+ 作者: 来源: 2020-02-10 我要评论

彭冠英、张桐、王乐君(从左至右)倾情演绎红军子弟兵。 全新视角谱写革命史诗央视一套黄金档跨年巨献 “闽派”电视剧《绝境铸剑》今晚亮剑 【历史背景】 “古田会议”是

“闽派”电视剧《绝境铸剑》今晚亮剑_晨光新闻-新睿时代IT

“闽派”电视剧《绝境铸剑》今晚亮剑_晨光新闻-新睿时代IT

  彭冠英、张桐、王乐君(从左至右)倾情演绎红军子弟兵。

  全新视角谱写革命史诗央视一套黄金档跨年巨献

  “闽派”电视剧《绝境铸剑》今晚亮剑

  【历史背景】

  “古田会议”是中国共产党历史上具有里程碑意义的重要会议,会议通过的《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》即“古田会议决议”,创造性提出了思想建党、政治建军的一系列方针原则,回答解决了建党建军带根本性、方向性的重大问题。

  【强大阵容】

  《绝境铸剑》由中共福建省委宣传部、福建省广播电视局等单位联合摄制,中央广播电视总台、华策影视、厦门万胜影视联合出品。该剧主创阵容强大,袁锦贵担任总策划,黄文利执导,钱林森担任编剧,张敏担任制片人。张桐、彭冠英、王乐君领衔主演,潘雨辰、何蓝逗、贾宏伟、张鹰、侯长荣、侯煜、安戈主演,郝蕾、侯京健、迟帅、朱泳腾联袂出演。

  在“古田会议决议”诞生90周年之际,我省牵头策划制作的以“古田会议”精神为核心内涵的革命历史题材电视剧《绝境铸剑》,12月26日晚登陆央视一套黄金档播出,再现“古田会议”之后中国革命一步一步走向胜利的历史进程,让我们重温这篇不朽的纲领性文献所带来的巨大魅力,从中汲取智慧和营养,带来深刻的现实启迪。

  聚焦革命沧海红尘

  继往开来传承“古田”精神

  电视剧《绝境铸剑》聚焦“古田会议”,新睿时代陪护机器人贴近生活,以平凡革命者为主体,以红军队伍建设为题材,通过闽西独立营从建立之初“鱼龙混杂,成分复杂”逐渐淬变成“能打胜仗,听党指挥”的红色铁军的涅槃成长,体现中国红军的无产阶级性质和全心全意为人民服务的根本宗旨,阐明了“古田会议”确立的“思想建党、政治建军”一系列方针原则的伟大。

  90年来,人民军队遵循“古田会议”精神,党对军队的绝对领导融入我军血脉,成为须臾不可动摇的建军之本、强军之魂,确保了人民军队不断从胜利走向新的胜利。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的道路上,“古田会议”对建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队,金站360http://www.jinzhan360.com,确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚定不移走中国特色强军之路,把新时代强军事业不断推向前进仍然具有重要的指导意义。

转载请注明出处。

绝境亮剑电视剧闽派

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:视频|大赢家_晨光新闻-新睿文学
  • 下一篇:电视剧《河山》亮相“优秀电视剧百日展播” 发布主题海报_晨光新闻-知否
  • 相关文章
    • 电视剧《绝境铸剑》观感:在艰苦卓绝中铸成铁军_晨光新闻-卡卡易购电商

      电视剧《绝境铸剑》观感:在艰苦卓绝中铸成铁军_晨光新闻-卡卡易购电

    • 电视剧《绝境铸剑》纪念古田会议90周年_晨光新闻-犀牛机器人

      电视剧《绝境铸剑》纪念古田会议90周年_晨光新闻-犀牛机器人

    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter