文创

今日,每经国际文创金融路演第二场 六大赛道精品文创邀你来_晨光新闻-标品网

字号+ 作者: 来源: 2020-02-09 我要评论

10月29日,每经国际文创金融路演中心将举行第二次路演活动。届时,来自综艺制作、城市文化运营、IP创造与开发、广告营销等细分领域6个文创项目将悉数亮相。同时,来自深

  10月29日,每经国际文创金融路演中心将举行第二次路演活动。届时,来自综艺制作、城市文化运营、IP创造与开发、广告营销等细分领域6个文创项目将悉数亮相。同时,来自深创投、合力投资、北京博伟智鸿、富坤创投、新同德资本、天府文投等机构的6位一线投资人将与百余位与会者一道,分享对文创行业的趋势判断,探讨文化与资本的高效对接。

  项目①

  原创音乐综艺——歌者无疆项目

  本次第一个路演项目《歌者无疆》是一档原创音乐综艺,拟邀请当红人气明星,挖掘整理丝绸之路中国沿线宝贵的音乐、文化财富,全方位展现阿卡贝拉创作人生活。

  其背后出品公司成都鸿渐于陆文化传播有限公司由成都文化界、演艺界、娱乐界等知名人士共同发起成立,拥有原创戏剧综艺《歌者无疆》及众多剧目作品版权。

  综艺赛道是目前互联网视频行业重要内容品类赛道之一,《2019中国网络视听发展研究报告》显示,2018年网络综艺市场整体投资规模已达68亿元,同比增长58.1%。

  从商业模式看,卡卡易购_全球购,广告招商、版权分销以及IP衍生为现阶段的主流模式,未来随着5G技术进步、消费升级,拥有完整自有生产内容体系的综艺制作开发公司有望迎来长足发展。

  项目②

  插画IP开发与授权——小林文化项目

  本次参加路演的第二个项目成都小林文化传播有限公司,专注原创IP及插画授权创意产品设计研发、定制与销售的公司,拥有自有IP“蜀白”。小林文化熊猫乐园为全球第一个全系列全力打造的大熊猫IP生态圈,目前已和文具、家装等多家企业达成授权协议。内容产业的快速发展使原创IP爆发出前所未有的影响力,IP商业价值开发下游产业链也愈发完善。据《2018中国原创设计行业创业与消费报告》统计,2017年,线上原创设计商品成交规模达到数百亿元人民币。来自国际授权业协会发布的《2018年全球授权业市场调查报告》数据显示,全球授权商品零售额共计2716亿美元,同比增长3.3%。

  项目③

  广告营销策划——妙汇传媒项目

  本次参加路演的第三个项目妙汇传媒,主要为企业提供电商运营、营销策划、数字技术等一站式解决方案,目前为淘宝、京东、苏宁、今日头条等平台签约合作MCN机构,金站360http://www.jinzhan360.com,旗下达人合计粉丝1056.2w,自主研发的“cms达人内容管理系统”可实现内容精准管理与投放,全渠道分发与数据监控。

  在如今酒香也怕巷子深的时代,广告营销成为各企业必争之地,随着微信、短视频营销生态的成熟,企业“出海”兴起,众多社会化营销服务公司开始涌现并在资本市场崭露头角。来自《中国广告营销行业资本报告》的数据显示,2009~2018年,中国大陆地区广告营销行业共发生1063起融资,十年间629家企业共吸引576亿元资金。

  项目④

  文博IP开发——丝路手信项目

  本次参加路演的第四个项目丝路手信,是敦煌博物馆文创开发产品,其创意来自敦煌莫高窟的彩塑、壁画,通过现代设计手法再创造,形成全新艺术风格的敦煌文创产品。其背后公司四川迈创文化传播有限公司拥有自己的设计团队(蜥奎设计团队)及自己可授权IP(敦煌博物馆-丝路手信),文创开发、IP运营、沉浸式艺术展、IP授权为其主营业务。

  传统文化如何走出历史、走进生活?近年来,从供不应求的故宫口红到国家图书馆的《永乐大典》文房套装,衍生自文博IP的文创产品开发备受关注。

  据不完全统计,2018年度,全国博物馆的文创产品开发收入超过40亿元,开发文创产品种类超过4万种,有颜值、有内涵的文创产品开发让博物馆不再高冷,文物也越发鲜活。

  项目⑤

  非遗动漫文化创作——视界制画项目

  本次参加路演的第五个项目视界制画,是由职业漫画家创立的初创企业,专攻传统文化、非遗动漫产品及周边开发,打造系列故事。

  随着我国文化产业内容消费市场的迅速发展,动漫产业在文化产业中的占比不断攀升。来自《中国动漫行业研究报告》的数据显示,目前行业总产值已突破1500亿,在线内容市场规模近百亿。随着我国非低幼向国产动漫质量和产量的提升,我国在线动漫市场的规模将持续攀升。

  项目⑥

  城市文化运营——言几又项目

  本次参加路演的第六个项目言几又是一个以书店为核心的城市复合空间品牌,主要用户群为20~40岁的中等收入人群,以文化消费为入口连接书店空间、咖啡文创产业、主题餐厅等复合商业,目前共进驻14个城市,此前曾获头头是道、星瀚资本、京东数科等四轮融资。

  来自《2017~2018年中国消费市场发展报告》数据显示,服务消费的增速和在居民消费中的占比不断提高,成为消费结构升级的重要方向,近年来,随着消费升级与体验式消费的盛行,城市复合空间的概念正在崛起,复合化、重视体验与互动成为商业地产行业的主流导向。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:瞿江鸥:共青城文创产业发展要依托共青品牌_晨光新闻-标品网
  • 下一篇:文旅融合咋发展?咱济南有了自己的“文创创新创意导师”_晨光新闻-卡卡贝宁高端围巾
  • 相关文章
    • 今日每经国际文创金融路演第二场 六大赛道精品文创邀你来_晨光新闻-知否

      今日每经国际文创金融路演第二场 六大赛道精品文创邀你来_晨光新闻-

    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter