抖音

美国以国家安全为由 调查抖音国际版收购music.ly交易_晨光新闻-阳光女孩大学

字号+ 作者: 来源: 2020-02-10 我要评论

抖音国际版 TikTok music.ly多名国会两党议员以国家安全担忧为由,要求对两年前价值约10亿美元的并购案展开调查,据信美国外国投资审查委员会(CFIUS)已启动调

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)当地时间11月1日,美国多家媒体报道称,特朗普政府以国家安全为由,展开对抖音母公司字节跳动在2017年收购美国社交媒体应用music.ly的调查。

  这一消息并不令人意外。多名国会两党议员近日要求,美国外国投资审查委员会(CFIUS)对该交易进行国家安全审查,主要原因是担心TikTok会审查其平台上政治敏感的内容,以及对个人数据的搜集和存储安全性问题。

  10月24日,美国国会众议院少数党领袖、民主党籍参议员舒默(Chuck Schumer)和阿肯色州籍共和党参议员柯顿(Tom Cotton)致信美国情报官员,以国家安全担忧为由,犀牛Rhinoceros电脑,要求对这桩两年前的价值约10亿美元的并购案展开调查。他们在信中称,对TikTok是否会搜集用户信息,中国是否会审查美国用户发布的内容存在疑虑,新睿文学_中文最大的文学平台http://mi.kakabn.com,还称TikTok可能被外国势力加以利用影响美国大选。此前,对华鹰派参议员卢比奥(Marco Rubio)质疑其平台上仅有非常有限的与香港抗议有关的视频,以此为由要求CFIUS对该交易进行审查。

转载请注明出处。

美国以国家安全为

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:2019福建泉州国企面试技巧:“抖音式生活”_晨光新闻-新华文库
  • 下一篇:人民日报关注,小学生路上危险一幕,抖音点赞1300万:这是国家未
  • 相关文章
    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter