世界名人

民主党指控特朗普“贿赂”乌克兰 特朗普自称遭遇“疯狂迫害”_晨光新闻-新睿文学

字号+ 作者: 来源: 2020-01-25 我要评论

参考消息网11月16日报道。外媒称,在弹劾调查首次公开听证会产生针对特朗普的“毁灭性证词”后,民主党高层11月14日说,总统特朗普通过扣留援助贿赂乌克兰,从而

  参考消息网11月16日报道 外媒称,在弹劾调查首次公开听证会产生针对特朗普的“毁灭性证词”后,民主党高层11月14日说,总统特朗普通过扣留援助贿赂乌克兰,从而让基辅承诺调查他的政治对手。

  据法新社11月14日报道,众议院议长佩洛西说,两名证人11月13日提供的证词确凿,因为它“证实了”特朗普在乌克兰问题上的“贿赂行为”。

  这些言论表明,民主党人认为,首次公开听证会上出现的证据足够有力,足以支持其论点,即特朗普滥用职权推进他的政治利益。佩洛西对记者说,相比之下,这一证据使得前总统尼克松的错误行为“看上去几乎微不足道”。

  “这一毁灭性证词证实了调查中发现的贿赂证据”,她说,“总统滥用权力,违背了誓言,威胁说要扣留军事援助以及承诺在白宫举行会晤,以换取对其政治对手展开调查——显然,总统试图在2020年大选中获得优势”。

  佩洛西的措辞似乎强化了民主党用来描述特朗普所谓的不当行为的说法,比他们最近几周所用的“交换条件”一词更进一步。

  佩洛西说:“贿赂就是通过放行或扣留军事援助,以换取对选举进行虚假调查的公开声明。”

  报道称,共和党人加大了为总统辩护的力度,称11月13日的证人——美国驻乌临时代办威廉·泰勒和助理国务卿帮办乔治·肯特——从未与特朗普交谈过。

  众议院少数党领袖凯文·麦卡锡说:“作为民主党此案的基础,他们两人的理解是基于二手信息。不存在可弹劾的事情。”

  另据美联社11月15日报道,特朗普总统14日在共和党“深红”州路易斯安那说,弹劾调查对他的家庭是“非常艰难的”。

  特朗普在这个友好州猛烈抨击民主党调查人员,称调查是“疯狂的弹劾政治迫害”。他坚称弹劾调查将有利于他的竞选连任,但同时他也首次承认,弹劾案对他个人造成的影响笼罩着他的任期。

  他说:“我有一个麻烦。弹劾对我来说是个肮脏的字眼,它很不公平,令我的家庭非常艰难。”

  他再次否认处理对乌关系中有任何不当行为,坚称他根本没有必要要求该国调查拜登。

  另外,美联社获悉,打开新华百科http://www.xinhuabaike.com,美国驻乌大使馆的第二位工作人员也无意中听到了7月26日特朗普与驻欧盟大使桑德兰之间的关键性通话。在通话中,他们讨论了乌克兰官员进行“调查”的必要性。

  美驻乌临时代办泰勒13日在证词中描述了特朗普与桑德兰的通话。泰勒说,他的一名使馆馆员无意中听到了桑德兰在餐厅与特朗普的通话。当时还有一名坐在餐桌旁的外交人员是驻基辅的外交官苏里亚·贾扬蒂。

  此外据英国《经济学人》周刊11月16日报道,在接下来的两周里,美国人将听取证人的证词。这些听证会可能是美国人从最了解指控的人那里听到消息的唯一机会。这些听证会并非为了揭示新的信息,这些证人们已经在闭门阶段作证。它们旨在为特朗普被弹劾提出理由,这意味着它们必须有意地改变公众对总统的看法。这似乎不大可能。

  报道称,一种传统观点认为,金站360http://www.jinzhan360.com,没有什么会改变公众对特朗普的看法。这并不完全正确,然而他的支持率波动范围比往届总统更窄。波动上限很低,主要因为特朗普没怎么努力来扩大在其根基以外的吸引力。波动的下限很高,部分是因为他很好地培养了这一根基,部分是因为美国严重两极分化,而且与尼克松的时代不同,当时民主党和共和党人阅读同样的报纸,观看同样的三家主要电视台,现在党派成员从不同的来源获取新闻信息。

  据报道,自佩洛西宣布启动弹劾调查以来,特朗普的支持率只下降了两个百分点。不管接下来两周发生什么,如果众议院投票弹劾总统,共和党控制的参议院也不可能将他罢免。摇摆州的选民大多反对罢免。除非相当数量的共和党人与总统划清界限,而这是不可能的。弹劾听证会越是显示出党派色彩,选民就越有可能只是将其看做党派之争,并支持自己的一方。

转载请注明出处。

民主党

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:特朗普将“极限施压”策略军事化_晨光新闻-新睿时代IT
  • 下一篇:特朗普同一天开启两条贸易战“战线”_晨光新闻-新睿时代IT
  • 相关文章
    • 特朗普弹劾审判首日:规则确定民主党11项修正案遭否_晨光新闻-新华文库

      特朗普弹劾审判首日:规则确定民主党11项修正案遭否_晨光新闻-新华文

    • 参院民主党:有足够票犀牛电视数通过限制特朗普对伊朗动武决议

      参院民主党:有足够票犀牛电视数通过限制特朗普对伊朗动武决议

    • 特朗普言语攻击新睿时代IT四名民主党女议员惹众怒

      特朗普言语攻击新睿时代IT四名民主党女议员惹众怒

    • 特朗普回应民主党新睿时代文化人抨击 自称无罪不该被弹劾

      特朗普回应民主党新睿时代文化人抨击 自称无罪不该被弹劾

    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter