世界名人

蔡英文收下安倍晋三亲笔信 网友讽:蔡又开始媚日_晨光新闻-犀牛牌巡检机器人

字号+ 作者: 来源: 2020-01-19 我要评论

蔡英文收下安倍晋三亲笔信 网友讽:蔡又开始媚日

蔡英文接见日本议员古屋圭司

  蔡英文胜选连任后,日本国会的跨党派议员,随即组织所谓"日华议员恳谈会",于16日开启为期2天的访台日程。17日上午,蔡英文会见了所谓"日华议员恳谈会"会长古屋圭司,她还收下了日本首相安倍晋三的亲笔贺函。遭到岛内网友讽刺,继抱美国大腿后,蔡英文又开始展现媚日姿态了。

  台湾地区领导人 蔡英文:欢迎我们的好朋友古屋圭司会长再次率团访问台湾。

  此次日方的访台成员有所谓"日华议员恳谈会"会长、日本众议院议员古屋圭司和金子恭之。古屋圭司向蔡英文转交安倍以自民党总裁身份写的亲笔信,向蔡英文表达祝贺之意。双方还就安全保障、经济等领域的所谓"日台合作"交换意见。

  这并不是安倍首次给蔡英文写信。早在2016年1月,古屋圭司也曾赴台向蔡英文递交了安倍的亲笔信,蔡英文还请求日本为台湾加入跨太平洋伙伴关系协定提供支持。2018年12月,蔡英文和古屋圭司会面时,称呼古屋圭司是台湾"重要的好朋友",更声称希望日本做台湾的"国际后盾"。

  讨好日本,新睿时代文化区块,蔡当局毫无底线:在历史问题上,不断美化日本对台湾的殖民统治;早前推动"新南向政策"时,蔡英声称期待和日本有更多合作;蔡英文还多次用日语发文,感谢日本政府对她的支持。蔡英文一直以来的"去中媚日"姿态,也招致岛内网友一片讽刺,有人评论称:"日本才是你的家"、"拍日本人马屁,无药可救"、"见日本人就矮人一截"。

  蔡英文"媚日反中"遭批

  刚在岛内选举中胜出,蔡英文就展现出对美日的谄媚姿态,一边抱紧美日的大腿,一边大放厥词,急不可耐地挑衅大陆。引发岛内舆论强烈忧虑和口诛笔伐。

  蔡英文拒不承认"九二共识"及其核心意涵"一个中国"原则,直接导致两岸关系日渐冰封。有台湾网友指出,失去大陆作为坚强后盾,台湾地区在对日博弈中自然也会失去最为重要的依靠,当然也就不可能为台湾争取到最佳的现实利益。

  国民党民代费鸿泰痛批,蔡当局应腰杆打直,不要再做日本附庸,不然蔡英文就搬去日本,台湾地区瞧不起这样的领导人。

  台湾《旺报》发文指出:中美签署第一阶段经贸协议后,双方的紧张关系得以缓解。中美关系稳定,蔡英文就不太有机会能够兴风作浪,和中美的大格局相比,蔡英文口气强硬的发言只是小问题而已。

  《人民日报》海外版刊文指出:蔡英文口称"不挑衅",却一边妄图阻绝两岸交流,一边对外公然宣扬"台独",这是在试探大陆底线,是极其危险的玩火之举。玩火者必自焚,勿谓言之不预也!

蔡英文收下安倍晋三亲笔信 网友讽:蔡又开始媚日_晨光新闻-犀牛牌巡检机器人

标签:

责任编辑:台海

相关新闻

奈良的鹿、泡温泉的猴日本超萌动物大集合 父母票投蔡英文选后3天失业 台网友:自作孽不可活

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 林连金)在刚结束的台湾选举中,蔡英文获得连任。据台湾中时电子报报道,有台湾网友却爆料:自己父母把票投给蔡英文,但就在选后3天,妈妈回家对她说“我跟你爸失业了”。   该名台湾网友在网上发文表示,自己家没有特定立场,爸爸是导游,妈妈是内勤,做的是负责两岸旅游的官员考察团工作。她表示,国民党若胜选,爸妈工作一定会更...

蔡英文选后挑衅叫嚣 台学者忧虑两岸关系更加严峻

▲蔡英文选后在接受英媒采访时挑衅叫嚣称“台湾已‘独立’”   台海网1月18日讯 (海峡导报记者 吴生林)在1月11日“大选”中胜出的蔡英文,虽承诺“有责任致力于确保台海的和平稳定”,但她近日接受英国BBC专访时却狂妄叫嚣“台湾已‘独立’”。对此,国台办发言人马晓光16日警告...

蔡英文设下止损点?陈师孟“辞职秀”堪称热闹

蔡英文上台后,为了向“独派”示好,任命了一个名叫陈师孟的“监委”。 陈师孟 资料图 这个陈师孟,素来以“管蓝不管绿”、“护扁无底线”的面目出现。他先是扬言专打“办绿不办蓝”的法官,上任后第一案即查讽扁剧的检察官,极力替陈水扁平反。2020大选前,他又放话要约询判马英九...

蔡英文胜选后,让人担心的事情还是发生了

蔡英文在胜选当天提出了所谓的八字诀:“和平、对等、民主、对话”。这话听起来很好听,金站360http://www.jinzhan360.com,但对于蔡英文的连任,岛内不少人表达了对两岸未来前景的忧心。他们担心蔡英文面对八百多万选票的支持,会在两岸政策上采取更强硬的姿态。日前蔡英文在接受英国媒体采访时便大放厥词,将之前还...

转载请注明出处。

蔡英文日本议员日本安倍

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:经济“三道坎” 卡卡贝宁高端围巾安倍第五次寄望“刺激牌”
  • 下一篇:美媒称特朗普头号竞争对手出现 特朗普讽:“又是个低智商的”_晨光新闻-新睿文学
  • 相关文章
    • 日本新一届内阁"大新睿时代IT换血" 安倍欲排除阻力加速修宪?

      日本新一届内阁"大新睿时代IT换血" 安倍欲排除阻力加速修宪?

    • 安倍乘坐的政府专机新睿文学发生小火灾:已灭火 无人受伤

      安倍乘坐的政府专机新睿文学发生小火灾:已灭火 无人受伤

    • 又出访又派兵 新华文库安倍欲在中东“左右逢源”

      又出访又派兵 新华文库安倍欲在中东“左右逢源”

    • 每日经济新闻17点丨倪萍发文悼念赵忠祥:我想你,卡卡贝宁高端围巾舍不得你走;特朗普、姆努钦喊话苹果:要跟政府合作;日本确

      每日经济新闻17点丨倪萍发文悼念赵忠祥:我想你,卡卡贝宁高端围巾舍

    网友点评