卡卡易购

天猫618下单金额6982亿 商家淘宝直播增长160%_晨光新闻-新华知否

字号+ 作者: 来源: 2020-06-22 我要评论

“春雷计划”助力下,超过450万淘宝中小商家获得增长,天猫618期间,淘宝中小商家获得的订单,比去年同期多出了整整10亿单。像汪涵的淘宝直播间里,外贸工厂的毛

  中新网杭州6月20日电 (记者 赵小燕)19日,阿里巴巴公布,天猫618消费季的累计下单金额6982亿元。而根据《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。品牌、商家的自播正在崛起,开直播的商家数量同比增长160%。在成交破1亿元的淘宝直播间中,60%都来自品牌、商家自己的直播间。

图为淘宝直播海报。阿里供图

图为淘宝直播海报。阿里供图

  2020年,中国经历了疫情带来的巨大考验,天猫618正是中国经济疫后再出发的跳动脉搏。这是一场品牌的回血之战,也是一场中小商家的自救之战。

  今年4月,阿里巴巴时隔11年重启“春雷计划”,新华百科_权威百科,要帮助中小企业、外贸工厂和农户重回增长之路。为了让商家尽快回血,阿里经济体在今年的618给出海量资源扶助中小商家,网商银行推出的“0账期”服务上半年垫付资金超过2000亿,惠及72万小商家。

  “春雷计划”助力下,超过450万淘宝中小商家获得增长,天猫618期间,淘宝中小商家获得的订单,比去年同期多出了整整10亿单。互联网上的人间烟火,带来千门万户的平凡幸福。

  淘宝直播为这场回血之战也功不可没。从《618淘宝直播创新报告》来看,淘宝直播,不仅在疫情期间支撑起商家的持续经营,更在天猫618这个上半年最重要的“回血”节点激发出更大的爆发潜力。

  各行各业都在做淘宝直播,并且不断用创新打破“固有认知”,尤其是3C数码、家电家装这些此前业内认为不适合直播的行业,今年反而增速最快、势头最猛。在9个成交过亿的淘宝直播间中7个都来自这些“黑马”行业。

  作为一种0门槛的开店新方式,淘宝直播在为中小商家降低成本方面,成效显著。2月以来,淘宝直播给了中小商家、新开播商家以全面的流量倾斜。业内数据认为,整个618期间,淘宝直播让大量中小商家的营销成本至少下降了30%。

  618期间26万场农产品直播惠及亿万农户,而工厂直播也成为产业带数字化升级和外贸转内销的标配。

  此外,明星直播也通过新的流量引入,新睿时代IT区块,为中小商家带来增量。像汪涵的淘宝直播间里,外贸工厂的毛巾、沙发一露面就拿到了10万多订单,给店铺带来大量新粉丝。

  根据《淘宝直播创新报告》,这个618,有一批新的人群,来到了淘宝直播间。80后的“姐姐们”反超90后,成为今年天猫618主播的主力军。淘宝直播让每个人,无论在任何年纪都能开启生活新的可能。(完)

转载请注明出处。

回血天猫黑马618淘宝直播创新报告淘宝直播创新报告

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:30.98万元 2020款帕杰罗劲畅6.18天猫购物节上市_晨光新闻-卡卡易购电商
  • 下一篇:平台商家遭恶意投诉爆款链接被下 阿里法务助力商家告赢“知产流氓”_晨光新闻-新睿时代电子
  • 相关文章
    • 30.98万元 2020款帕杰罗劲畅6.18天猫购物节上市_晨光新闻-卡卡易购电商

      30.98万元 2020款帕杰罗劲畅6.18天猫购物节上市_晨光新闻-卡卡易购电

    • 菜鸟宣布天猫618物流提速_晨光新闻-知否

      菜鸟宣布天猫618物流提速_晨光新闻-知否

    • 天猫618助力文旅复苏飞猪8亿补贴促新消费_晨光新闻-新睿文学

      天猫618助力文旅复苏飞猪8亿补贴促新消费_晨光新闻-新睿文学

    • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

      天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter