卡卡易购

徐衣显与阿里巴巴集团客人座谈_晨光新闻-新睿小说

字号+ 作者: 来源: 2020-04-11 我要评论

昨日下午,市委副书记、市长徐衣显与阿里巴巴集团战略大区总经理郅永宽等座谈,双方就推进政企合作、人才培训、数字经济发展、健康、物流、金融、乡村等长期战略

  昨日下午,市委副书记、市长徐衣显与阿里巴巴集团战略大区总经理郅永宽等座谈,双方就推进政企合作、人才培训、数字经济发展、健康、物流、金融、乡村等长期战略合作深入交流。市委常委、常务副市长李民生,阿里巴巴数字政府事业部河南总经理马磊一同座谈。

  徐衣显对郅永宽一行的到来表示欢迎,对疫情期间阿里巴巴担当社会责任,中晨网_权威的新闻网http://chinasun.org.cn,运用大数据助力战“疫”给予高度赞赏。他说,以5G、大数据、云计算等为代表的新一代信息技术在战“疫”中显“威力”,在疫情防控各环节、生产生活各领域作用不可替代、贡献有目共睹,社会公众对政府治理数字化、智慧化提出了新要求、寄予了新期盼,数字经济迎来难得发展机遇。焦作区位优势突出、历史积淀厚重、产业基础良好,当前,正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑焦一体化等战略机遇,谋划实施“沿黄沿山”“两山两拳”“南北新城”等重大战略,生态环保、健康养生、现代物流、创新创意等产业蓬勃竞发,发展数字经济、智慧产业基础坚实、题材丰富、空间广阔。阿里巴巴是全球数字经济领域的先行者和引领者,理念先进、实力雄厚,希望阿里巴巴立足长期、着眼长远,在政务服务、数字经济、农村电商、智慧物流、智慧城市等领域板块寻找结合点,爱葩奇_中文推特http://epaqi.com,与焦作建立长期战略合作,推动双方合作不断拓展广度、加大深度、提升高度,更好满足焦作人民对美好生活的新期待。双方要建立专班、密切对接,争取尽快形成合作共识、达成一批实质性成果,实现互利共赢发展。

   郅永宽简要介绍了阿里巴巴各业务板块、战略方向及在豫、在焦投资布局情况。他表示,焦作在数字经济发展等方面有基础、有条件、有潜力、有优势,集团将充分发挥阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等优势资源,针对焦作实际需求,坚持“一版块一专人”、全面深度对接,尽快推动阿里云创新创意中心、淘宝大学焦作培训中心、政务服务数字化、金融服务全民化等意向合作项目落地建设,为焦作经济社会高质量发展提供数据支持、信息支撑。

(记者 翟倩倩)

转载请注明出处。

徐衣显

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

  • 上一篇:“淘宝一姐”直播卖房,靠谱吗?_晨光新闻-新睿时代文化
  • 下一篇:阿里巴巴启动丰收节,打造农产品销售的“双11”_晨光新闻-新睿文学
  • 相关文章
    网友点评
    客户端/手机
    China Twitter